動いて食べて綺麗が続く☆
ダイエットコーチAmyです。
本日も当ブログをご覧下さり誠にありがとうございます。
さて
前回からに引き続き、レシピをご紹介します。
今回はそう。
今が旬のそら豆です。
料理が出来るようになることは
基本、
失敗しないダイエットの
持続可能な健康美への
近道です。
(真顔..)
ぷっくりしている
房自体も丸みのあるそら豆が良いです。
(熱の通りを良くするため)
グリルに並べ、弱火で焦げ目がつくまで焼きます。
思ったより結構時間がかかり、
焦げ目がつき始めるまで片面10分以上は焼きました。
焼き上がりは
ホクホクしています。
熱かったのでキッチンハサミで切りました。
火傷にはご注意を!
塩を振って食べました。
薄皮ごといけます。
今の時期、アウトドアがお好きな方には
BBQの時なんかにも良いのかも、と思いました。
黒焦げにならないよう、ちゃんとお守りをして、網の置く場所は考えなければいけないですが。
そら豆レシピといえば、
うっすら醤油味で少し甘く煮たやつも代表的です。
あれは好みが分かれますね。
小さなお子様はあまり好きではないかもしれません。
色があまり綺麗じゃないからというのもありますね。
やけに濁ったような色になりますよね。
食欲をそそらない色といいますか..
どす黒い色..
ただ、味は何とも
歳を重ねると美味しいと思える味ですよね。
じんわり豆の甘み。
私は幼い頃から(変な色だなぁ)と思いつつも、そら豆煮は好きで、パクパクたくさん食べていた記憶があります。
旬のそら豆が手に入る今の時期に
何回かはつくっておきたいレシピです。
さてさてお次のレシピは..
続く。
Amy
------------------------------------------------------------
【SNS】Follow me!
料理写真は主にインスタに頻繁にあげてます
【季節のイベント・講座・ご案内】
※各イベント参加者様募集中です。
〜準備中です〜
●スポーツバイクショップB-shopOCHIにても活動中✳︎
♡松山市
次回は
5月20日16:00-17:00
※会員以外でもどなたでも参加可能なレッスンです。
※お子様連れは不可です。ご了承ください。
※要予約 ※1500円/回
♡今治市
●唐子浜 ビーチバレトン
瀬戸内海にあがる朝陽をみながら朝活バレトンです。
次回予定は来夏2017です。