ウィンナーの肉巻きフライ
応援お願い致します
本当の海老フライじゃないけど
食べても期待を裏切らない
大人も子供も喜ぶおかずのハズ
(❁´◡`❁)
ウィンナー&豚肉は
間違いなしの組み合わせ
見た目もカワイイから
お弁当にもおすすめです
♡ 良かったら作ってみてね ♡
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*材料
◎ウィンナー 7本
◎豚バラ肉 7枚
塩胡椒 適量
◎パン粉 適量
*バッター液
◎薄力粉 大さじ2
◎水 大さじ1
◎マヨネーズ 小さじ2
*作り方
ウィンナーは
切り込みを入れた部分を除き
豚肉で巻いていく
バッター液→パン粉を付ける
サラダ油でこんがり揚げ
油をきったら出来上がり
多過ぎるサラダ油で揚げると
しっぽの部分のウィンナーが
コゲちゃうので注意して下さい
少ない油で揚げ焼きしても
大丈夫です
ウィンナーの中まで
火が通っているか不安な方は
先にウィンナーをボイルしてから
切り込みを入れ豚肉を巻いてね
バッター液ではなく普通に
薄力粉→卵→パン粉でもOKです
✄---✄---✄---キリトリ---✄---✄---✄
* おすすめ *
【2015.6.21 ペコリ投稿】
竹輪にウィンナーを入れたver.
ウィンナーに切り込みを入れ
竹輪にウィンナーをinするだけ
(❁´◡`❁)
カボチャ&豚肉の病みつき香味だれ
◎ レシピはコチラ ◎
病みつきだれは下記料理で使用
このたれに香味野菜をプラス
間違いなしの旨さです
✧‼︎ (๑°ㅁ°๑) ‼✧
◎ レシピはコチラ ◎
良かったら作ってみてね
(❁´◡`❁)
生きる力をありがとう
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●料理写真の撮り方&アイテム
【その1】はコチラ ➡︎ ***
●料理写真の撮り方&アイテム
【その2】はコチラ ➡︎ ***
●料理写真の撮り方&写真加工
【その3】はコチラ ➡︎ ***
●代用品&野菜の保存方法は
コチラ ➡︎ ***
●蓋付き瓶の便利な活用法は
コチラ ➡︎ ***
●超絶簡単デミソース保存版は
コチラ ➡︎ ***
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* ペコリのフォロワーさんへ *
本日 1回目の更新でも
お知らせしましたが
ペコリのリニューアルに伴い
今後はアメブロに
料理の詳しい解説を載せ
活動していく事にしました
ペコリでは最低限の
解説&投稿になるかと思います
ペコリは私の料理投稿の原点
再スタートの場所でもあり
ペコリで出会えた方々は
私にとって大切な存在です
ペコリでの繋がりを
これからも大切していきたい…
そう思っています
これからも
繋がりを大切にして下さる方
応援して下さる方の
読者登録を心よりお待ちしています
承認制ではありませんので
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◎ よろしくお願いします ◎
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◎ お役に立てれば幸いです ◎