孤独な豚野郎のブーろぐ -3ページ目

フォンダンショコラ

おはようございます

最近デザートも徐々に冬仕様に変えてます(*^^*)
まずはこれ!



フォンダンショコラです

写真だと少し分かりづらいかもしれませんが
チョコレートは熱くなっており
中心部はとろけてます🎵

このフォンダンショコラは配合に小麦粉を使わず
焼き上げるときも中心はとろとろの状態で
引き上げます
その分ガトーショコラよりもチョコレートの配分がかなり多くリッチな仕上がり✨✨

バニラアイスと一緒に食べれば
あったかくて冷たい
なんだか幸せな感じが口に広がります。

寒い間はメニューに有りますので
デザートにも是非ご注目を(*^^*)⤴

クリスマスも間近

おはようございます!

先日の初メーカーズもお陰様で盛況に終わり
なんとかほっとしております(*^^*)

そして気づけば11月も半ば
クリスマスも間近ですね!!

ルビストロでは11月1日から御予約の受付を開始しております。




写真は今年のクリスマスコースメインの
岩手県産短期牛のロティです
ここにどんな付け合わせが増えるかはお楽しみに♪

今年は日付も宜しいようで
沢山の皆さまからの御予約を
スタッフ一同心よりお待ちしております(*^^*)

メーカーズディナー

おはようございます!

本日ディナーはラヴォー&シャトーモーコイユ
メーカーズディナーという事で
貸し切り営業となっております。

僕自身メーカーズディナーは初めてなので
とても楽しみです(*^^*)
来年以降も企画予定ですので
興味のあるかたは是非是非💡
お店のFB等で前もって告知しております!




写真はゆのさや農園さんの有機野菜達とみかん
ホタテのミキュイ
コリアンダーヴィネグレット

本日の前菜一皿目です✨
野菜達が生き生きしていて良い感じです⤴

ゆのさや農園さんの有機野菜は
通常もメインの付け合わせとして
登場しておりますので
そちらにも注目してくださいね!!

それでは本日も頑張って行きましょう(^_^)💨💨

ランチで登場!

おはようございます!

今日は来週よりランチで登場予定の
『LYB豚バラ肉のブレゼ』
紹介しちゃいます




これで他のメインと変わらず
200gとボリューミー🎵
玉ねぎと一緒に煮込んだバラ肉はとろっとろ。。
マッシュポテトとの相性も最高です。
終盤スープに溶かして食べるとこれまた美味!!


満足度保証します(*^^*)⤴
ローストとは違ったバラ肉の美味しさ
是非味わってみてください💡💡💡

白子のムニエル




おはようございます!

ただいまスポットではありますが
北海道産の本白子あります💡

私は鍋なんかも好きなんですが
ビストロなので定番のムニエルにて登場です(*^^*)✨

バターで香ばしく焼いた白子には
焦がしバターにトマト、ケッパー、レモン、刻んだハーブ等が入ったソースを合わせます!
これまた美味しいです!!

お肉料理が多いので
こういう一皿も良いですよね!

さあ金曜日!!はりきって参ります👍




フォワグラ登場




おはようございます
シェフの大和田です

本日からディナーで
フォワグラのポワレ
登場しちゃいます(*^^*)

カリっと表面を焼いたフォワグラに合わせるのは
イチジク入りのソースポルト
フォワグラの下にはゴボウのコンフィ
ホックリ食感とゴボウの甘味は
フォワグラによく合います!!

もちろんコースにも対応致しておりますので
ちょっとリッチなディナーなんかにこの一皿

選ばれてみてはいかがでしょうか?

初めまして!

おはようございます!
そして初めまして
今日から滝澤シェフに代わり
ルビストロでシェフとなります

大和田と申します

以前は姉妹店のビストロウフウフで
約一年半シェフをしておりました

皆さまから愛されるルビストロの
素敵な部分はしっかりと受け継ぎ
一生懸命守っていきます
そして更に魅力的なお店になるよう
スタッフ一丸となって頑張って参ります

今後ともどうぞよろしくお願い致します(*^^*)





お料理の写真がまだないので
昔私がルビストロにいたときの写真です💧

こちらでも引き続き美味しい情報や
料理写真をアップしていきますので
ブログの御拝読もよろしくお願い致します!!

では、希望の初日
頑張って参ります!!

バイバイ、ビストロ

おはようございます。
シェフの滝澤です。


今日がLeBistroに出勤する最後の日ということになりました。
このブログの更新も、自分の回は今日で最後。
お店はまた次代に受け継がれて行きます。


1年と9ヶ月、あっという間に過ぎてしまいました。

取引先の皆様、スタッフの皆、そして何よりご来店いただいたお客様、本当にありがとうございました。

皆様のおかげで、料理人として成長でき、楽しく働かせてもらうことができました。
お店は移っても、この経験だけは消えません。
それを糧に、より一層良い料理と空間を提供できるよう頑張ります。


本当に、お世話になりました。

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週末限定ランチコース

おはようございます。
シェフの滝澤です。

ハッピー、ハロウィン!
今週末は各地で仮装イベントなども開催されるようですね。
LeBistroでは、スタッフが仮装



することもなく、平常営業。

安心してお越しください!


ただ、川野店長に「Trick or Treat!」
と言ってみると何かくれるかもしれませんよ。




ランチではハンバーグや洋梨のタルトなど、
秋のメニューを色々ご用意してお待ちしております!

そして、週末限定デギュスタシオンコース!

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アラカルトの写真も混じっているので、コースではサイズダウンするものもありますが、
こんなに色々食べられて、3900円(税込)

これは昼間からワインが進んじゃいますね!

はい、それが狙いです。



子豚ちゃん、抱きしめるか?眺めるか?

おはようございます。
シェフの滝澤です。

LeBistroで私が作る最後の新メニューになるであろう、
子豚の温製テリーヌ、完成しました!

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ジャガイモのコンフィと共に、
コンテチーズと卵液を詰めてテリーヌに仕立てました。

断面を香ばしく焼いて、
キレのあるトマトソース、
トリュフのドレッシングサラダを添えて提供します。

子豚が前面に来ない、大人も子供も安心できる、優しい味のテリーヌに仕上がりました。


テット・ド・フロマージュが
子豚をぎゅぅっと抱きしめる味だとすると、
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こちらは、走り回る子豚を眺めて楽しむ味。
子豚ちゃんが暴れても、安心安全。

抱きしめるか?眺めるか?
あなたはどっち?!