今月のランチ新メニューその1
おはようございます☀
ルビストロでは昨日10日より
本年の平日ランチが開始致しました(*^^*)✨
メニュー表が今年から新しくなり
とてもスタイリッシュで見やすく
そして前菜とメインが選べる1600円の
コースが増えました⤴
普通のサラダだとちょっと物足りない方
オススメのコースとなっております(*^^*)
そして今月のランチ鶏料理がこちら❗
鶏もも肉のロースト
香味野菜のソフリット、ソーストマト
ローストした鶏もも肉の皮目に
玉ねぎ、人参、セロリのみじん切りを
甘み、旨味が出るように良く炒めたもので覆い
その下には滑らかなソーストマトをひいております。
ソフリットの食感が心地よく、それと鶏もも肉をソーストマトが美味しくまとめてくれます✨
野菜の栄養がたっぷりとれる
さっぱりとした一皿になってますよ
そして今月のスープは明日変更予定です♥
どうぞ御期待ください
ルビストロでは昨日10日より
本年の平日ランチが開始致しました(*^^*)✨
メニュー表が今年から新しくなり
とてもスタイリッシュで見やすく
そして前菜とメインが選べる1600円の
コースが増えました⤴
普通のサラダだとちょっと物足りない方
オススメのコースとなっております(*^^*)
そして今月のランチ鶏料理がこちら❗
鶏もも肉のロースト
香味野菜のソフリット、ソーストマト
ローストした鶏もも肉の皮目に
玉ねぎ、人参、セロリのみじん切りを
甘み、旨味が出るように良く炒めたもので覆い
その下には滑らかなソーストマトをひいております。
ソフリットの食感が心地よく、それと鶏もも肉をソーストマトが美味しくまとめてくれます✨
野菜の栄養がたっぷりとれる
さっぱりとした一皿になってますよ
そして今月のスープは明日変更予定です♥
どうぞ御期待ください
明けましておめでとうございます
新年明けましておめでとうございます!
大変ご無沙汰しておりました💦
シェフの大和田です。
皆様良い年明けを迎えられましたでしょうか?
快晴続きのお正月!とても気持ちいいですよね(*^^*)
さてルビストロは6日金曜日のディナーより
元気に本年の営業を開始致します!!
そして2017年酉年にあやかりまして
鶏フェアを開催致します🐔🐔
まず始めはこんな感じです!!
スペインよりシャポン、七面鳥、うずら!!
シャポンと七面鳥は3~4㎏程あるので
部位ごとに豪快に炭火焼きに!!
うずらは丸ごと焼いちゃいますよー
これらもうむちゃくちゃ美味しいです!!!!!!
他にもいろいろやります!!!!
今年のルビストロも是非是非期待を胸いっぱいに御来店ください(*^^*)✨✨✨
本年もどうぞよろしくお願い致します✨
大変ご無沙汰しておりました💦
シェフの大和田です。
皆様良い年明けを迎えられましたでしょうか?
快晴続きのお正月!とても気持ちいいですよね(*^^*)
さてルビストロは6日金曜日のディナーより
元気に本年の営業を開始致します!!
そして2017年酉年にあやかりまして
鶏フェアを開催致します🐔🐔
まず始めはこんな感じです!!
スペインよりシャポン、七面鳥、うずら!!
シャポンと七面鳥は3~4㎏程あるので
部位ごとに豪快に炭火焼きに!!
うずらは丸ごと焼いちゃいますよー
これらもうむちゃくちゃ美味しいです!!!!!!
他にもいろいろやります!!!!
今年のルビストロも是非是非期待を胸いっぱいに御来店ください(*^^*)✨✨✨
本年もどうぞよろしくお願い致します✨
美味しいお野菜
おはようございます☀
今日は気持ちの良い快晴ですね⤴
良い週末になりそうです(*^^*)✨
さて今日は毎度大変お世話になっております
ルビストロお馴染みの『ゆのさや農園』さんの
お野菜のご紹介です💡
じゃーん❗❗❗❗
ちょっと全部入りきってないですねすみません💦
この他にサラダやこかぶ、大浦太ごぼう等
美味しい野菜が盛りだくさん⤴⤴
かぶは葉っぱも皮も一緒に茹でて付け合わせに
ごぼうはほっくりとコンフィに
人参は色鮮やかなラニエに
他にもチップスやソテー、炭焼き
もちろん生でも💡
ルビストロの料理の随所にて
大大活躍中でございます(*^^*)🎵
片山さんさんいつもありがとうございます♥
ちなみに
いつもこんな素敵なお便りと共に
たくさんの野菜が届きます🎵
ご来店の際はお野菜にも是非ご注目を✨✨
今日は気持ちの良い快晴ですね⤴
良い週末になりそうです(*^^*)✨
さて今日は毎度大変お世話になっております
ルビストロお馴染みの『ゆのさや農園』さんの
お野菜のご紹介です💡
じゃーん❗❗❗❗
ちょっと全部入りきってないですねすみません💦
この他にサラダやこかぶ、大浦太ごぼう等
美味しい野菜が盛りだくさん⤴⤴
かぶは葉っぱも皮も一緒に茹でて付け合わせに
ごぼうはほっくりとコンフィに
人参は色鮮やかなラニエに
他にもチップスやソテー、炭焼き
もちろん生でも💡
ルビストロの料理の随所にて
大大活躍中でございます(*^^*)🎵
片山さんさんいつもありがとうございます♥
ちなみに
いつもこんな素敵なお便りと共に
たくさんの野菜が届きます🎵
ご来店の際はお野菜にも是非ご注目を✨✨
めずらしく夜ブログです
こんばんは
夜の冷え込みも強くなってまいりましたが
本日もたくさんのお客様に御来店頂きました💨
いつも本当にありがとうございます(*^^*)✨
そんなわけで今日は振り返りブログです⤴
こちらはLYB豚フィレ肉の炭火焼きです⤴
めっちゃ美味しそうですよね。。
さすが高崎さん絶妙な火入れですm(__)m
ちなみに希少部位ですが明日もありますよ🎵
そしてこちらは本日入荷致しました
北海道産のあんこう✨✨
このあんこうの身をトリュフと共に網脂で巻いて
バターでしっとりローストの予定です💡
もし出会えたらラッキーなメニューかも👍⤴
、、、
彼はこのあともちろん
美味しいお出汁になりました。
という訳で
明日からもはりきって参ります👍
どうぞよろしくお願い致します(*^^*)♥
夜の冷え込みも強くなってまいりましたが
本日もたくさんのお客様に御来店頂きました💨
いつも本当にありがとうございます(*^^*)✨
そんなわけで今日は振り返りブログです⤴
こちらはLYB豚フィレ肉の炭火焼きです⤴
めっちゃ美味しそうですよね。。
さすが高崎さん絶妙な火入れですm(__)m
ちなみに希少部位ですが明日もありますよ🎵
そしてこちらは本日入荷致しました
北海道産のあんこう✨✨
このあんこうの身をトリュフと共に網脂で巻いて
バターでしっとりローストの予定です💡
もし出会えたらラッキーなメニューかも👍⤴
、、、
彼はこのあともちろん
美味しいお出汁になりました。
という訳で
明日からもはりきって参ります👍
どうぞよろしくお願い致します(*^^*)♥
若鶏もも肉のペルシャード
おはようございます!
さて申し遅れましたが実は
ランチの鶏料理は毎月変わります(*^^*)✨
10月まではちょっと辛い悪魔風(ディアブル)
11月はマッシュルームたっぷりの狩人風(シャスール)
そして今月💡12月の鶏料理は
若鶏もも肉のパセリパン粉焼き ペルシャードです
ペルシャードとはパセリとニンニクのみじん切りを合わせたもので
それをパン粉と混ぜ、マスタードを塗った
鶏もも肉にたっぷり付けて香ばしく焼きます👍
ちなみにアニョーペルシエなんてのもありまして
このパセリパン粉焼きは仔羊でよく作られます💡
パン粉の焼けた香ばしさはもちろん
熱々の鶏もも肉から立ち上るパセリと
ほのかなニンニクの香りは食欲がそそられますね⤴
ソースはさらりとしたジュを合わせたので
食感と香りを存分に楽しんでください(*^^*)🎵
もちろん来月からはまた仕立てが変わりますので
是非今月中に若鶏もも肉のペルシャード
お召し上がりくださいませ✨✨
さて申し遅れましたが実は
ランチの鶏料理は毎月変わります(*^^*)✨
10月まではちょっと辛い悪魔風(ディアブル)
11月はマッシュルームたっぷりの狩人風(シャスール)
そして今月💡12月の鶏料理は
若鶏もも肉のパセリパン粉焼き ペルシャードです
ペルシャードとはパセリとニンニクのみじん切りを合わせたもので
それをパン粉と混ぜ、マスタードを塗った
鶏もも肉にたっぷり付けて香ばしく焼きます👍
ちなみにアニョーペルシエなんてのもありまして
このパセリパン粉焼きは仔羊でよく作られます💡
パン粉の焼けた香ばしさはもちろん
熱々の鶏もも肉から立ち上るパセリと
ほのかなニンニクの香りは食欲がそそられますね⤴
ソースはさらりとしたジュを合わせたので
食感と香りを存分に楽しんでください(*^^*)🎵
もちろん来月からはまた仕立てが変わりますので
是非今月中に若鶏もも肉のペルシャード
お召し上がりくださいませ✨✨
シャルキュトリー
おはようございます!
なんと今日から12月に突入です💨
早いですね、、
クリスマスに忘年会など
イベントは目白押しですが
あっという間に今年が終わりそうです(*_*)💦
さて今日は自家製のシャルキュトリーの
ご紹介です💡
シャルキュトリーは要するに肉加工食品!
一般的なものだとソーセージやハム等ですね➰
通常はシャルキュティエと呼ばれる
肉加工業者(肉加工職人)が専門で作るのですが
ルビストロではなんとほとんどが自家製✨✨
一枚目はソーセージ!!
その奥にはベーコンも吊るしてあり
二枚目はリエット
もちろんこだわりの手練りです👍
三枚目はブーダンノワール
豚の血のテリーヌですね
そして四枚目はパテドカンパーニュ⤴
やっぱこれですよね(*^^*)✨
他にも加熱ハムや、すね肉テリーヌ等々
たくさん作ってます❗❗
自家製ならではの肉々しさや熟成香が
たまらなく美味しい料理であります🎵
また一つ一つご紹介させて頂こうと思います⤴
ご来店の際は是非ビストロの醍醐味を
噛み締めてくださいね(*^^*)💡
なんと今日から12月に突入です💨
早いですね、、
クリスマスに忘年会など
イベントは目白押しですが
あっという間に今年が終わりそうです(*_*)💦
さて今日は自家製のシャルキュトリーの
ご紹介です💡
シャルキュトリーは要するに肉加工食品!
一般的なものだとソーセージやハム等ですね➰
通常はシャルキュティエと呼ばれる
肉加工業者(肉加工職人)が専門で作るのですが
ルビストロではなんとほとんどが自家製✨✨
一枚目はソーセージ!!
その奥にはベーコンも吊るしてあり
二枚目はリエット
もちろんこだわりの手練りです👍
三枚目はブーダンノワール
豚の血のテリーヌですね
そして四枚目はパテドカンパーニュ⤴
やっぱこれですよね(*^^*)✨
他にも加熱ハムや、すね肉テリーヌ等々
たくさん作ってます❗❗
自家製ならではの肉々しさや熟成香が
たまらなく美味しい料理であります🎵
また一つ一つご紹介させて頂こうと思います⤴
ご来店の際は是非ビストロの醍醐味を
噛み締めてくださいね(*^^*)💡
森鳩のドディーヌ
おはようございます
今日は昨日とはうってかわり
晴れ間の広がるいいお天気ですね☀
そんな今日はジビエの紹介です😁💡
ピジョンラミエ(森鳩)のドディーヌ
スコットランド産のものです✨
鳩の中だと一番大きくジビエとしてはこの時期
一番最初に出回り始めます💡
ドディーヌとは丸々と太ったという意味だそうで
バロティーヌやガランティーヌと同系統の
詰め物にした料理というところでしょうか。。
さてお写真のドディーヌ
中には鴨、森鳩の内臓、フォワグラにモリーユ茸などで作った贅沢な生地を詰めて
優しくローストしました(*^^*)✨
とっても美味しいです❗❗
そしてワインによく合います❗❗
暖かいサラダ『サラダティエド』を添え
森鳩のジュを使った赤ワインソースと一緒にお出しします💨
この時期ならではの料理です⤴
お越しの際は是非いかがですか?✨✨
今日は昨日とはうってかわり
晴れ間の広がるいいお天気ですね☀
そんな今日はジビエの紹介です😁💡
ピジョンラミエ(森鳩)のドディーヌ
スコットランド産のものです✨
鳩の中だと一番大きくジビエとしてはこの時期
一番最初に出回り始めます💡
ドディーヌとは丸々と太ったという意味だそうで
バロティーヌやガランティーヌと同系統の
詰め物にした料理というところでしょうか。。
さてお写真のドディーヌ
中には鴨、森鳩の内臓、フォワグラにモリーユ茸などで作った贅沢な生地を詰めて
優しくローストしました(*^^*)✨
とっても美味しいです❗❗
そしてワインによく合います❗❗
暖かいサラダ『サラダティエド』を添え
森鳩のジュを使った赤ワインソースと一緒にお出しします💨
この時期ならではの料理です⤴
お越しの際は是非いかがですか?✨✨