伸び伸びふきのとう↑
余裕のない日々でした〜。
毎年楽しみにしている
ふきのとうを
観察する時間もない3月でした。
でも
今年はちょっと季節が
遅いのかな、
まだ採れるふきのとうがあって
炒めて
タマゴと
にんじんと
ふきのとう焼きうどん✨
このあいだの土曜日の
おひとりランチ✨
美味しい春の味。
サイコー💖💖💖
母の認知症が
進行が早い。
だいぶ進んでしまった。
私がある日、
「お母さん、
ふきのとう採ってきてあげようか?」
と聞いたら、
母「ふきのとう、あんまり好きじゃない。」
私「え!!
あんなに好きだったじゃん。
よく採りに行ってたよね?」
母「採るのは楽しいけど。」
・・・
なーーーんだ、
ふきのとうの味は
嫌いだったんだ。。
苦いもんね、ふきのとう。
母は、大の甘党。
パンやケーキ、お団子などが好き。
認知症、
そうやって、ほんとの好きを
知らせる手段なのか?
梅も
満開✨✨✨
酵素玄米ご飯も
発酵中。