最新の記事一覧 月別記事一覧 テーマ別記事一覧今月のつくりおきレシピ「煮干しのオイルサーディン風」【農大日記②】表皮常在菌チェック(画像注意)熱燗道場破り!〜仁義なき温度バトル〜塩茹でを極める!〜美味しいスナップエンドウの茹で方〜台所に麹がある暮らし〜三五八漬けと甘酒漬けの巻〜【農大日記】麹観察の巻超ガチみそ!石孫本店さんに伺いました!さくらんぼのお花見岩魚コラーゲンボール雑煮が新聞に載りました!!!「心も体も温まる!美燗の力」ワークショップ終了!!「発酵文化人類学」出版記念イベントに参加しました!FUTAKO日本酒女子会打ち上げ!今月のつくりおきレシピ「ウドの山椒グレープフルーツマリネ」”アボカドの温度管理と選ぶ時のポイント”栃木の食と酒を楽しむ会〜made in栃木〜茨城おみやげ大賞2016のスタイリングを担当させていただきました!新しい一歩!4月から東京農業大学に通います!メニュー提案をさせて頂いた「SAKE STAR FES 2017」に参加してきました!外濠の桜4月度1回目のお燗講座×発酵料理教室終了!今後のスケジュールについて<< 前ページ次ページ >>